# Zutaten:
→ Getreide
01 - 1 Tasse Quinoa, gespült
02 - 2 Tassen Wasser
→ Gemüse
03 - 1 Bund Spargel, geputzt und in 2,5-cm-Stücke geschnitten
04 - 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
05 - 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
→ Dressing
07 - 3 Esslöffel extra natives Olivenöl
08 - 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
09 - 1 Teelöffel Dijonsenf
10 - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
11 - 1/2 Teelöffel Meersalz
12 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Optionale Toppings
13 - 1/4 Tasse zerbröselter Feta-Käse
14 - 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
# Zubereitung:
01 - In einem mittleren Topf das Wasser zum Kochen bringen. Quinoa hinzugeben, die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
02 - Während das Quinoa kocht, einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel hinzugeben und 2–3 Minuten blanchieren, bis er leuchtend grün und bissfest ist. Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, um den Garvorgang zu stoppen. Erneut abgießen.
03 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijonsenf, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen.
04 - In einer großen Schüssel das abgekühlte Quinoa, Spargel, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Petersilie zusammengeben.
05 - Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig mischen bis alles gleichmäßig verteilt ist.
06 - Nach Belieben mit zerbröseltem Feta und gerösteten Pinienkernen garnieren. Gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.