Apfelringe mit Zimt Zucker Gold (Druckversion)

Knusprige Apfelringe in zarter Teighülle mit Zimt-Zucker, warm serviert – perfekt als Dessert oder Snack.

# Zutaten:

→ Äpfel

01 - 3 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith oder Braeburn), geschält und entkernt
02 - Saft von 1/2 Zitrone

→ Teig

03 - 1 Tasse (120 g) Weizenmehl
04 - 2 Esslöffel (25 g) Zucker
05 - 1/4 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
07 - 2/3 Tasse (160 ml) Milch
08 - 2 große Eier
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 1 Esslöffel (15 g) geschmolzene ungesalzene Butter

→ Für das Frittieren

11 - Pflanzenöl zum Frittieren

→ Topping

12 - 1/4 Tasse (50 g) Zucker
13 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
14 - Puderzucker zum Bestäuben (optional)

# Zubereitung:

01 - Die Äpfel in 1/4-Zoll dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. Mit Küchenpapier trockentupfen.
02 - Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter gründlich verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Etwa 1 Zoll hoch Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem schweren Topf auf 350°F (175°C) erhitzen.
04 - Jeden Apfelring vollständig in den Teig tauchen und überschüssigen Teig abtropfen lassen.
05 - Die Apfelringe portionsweise für 2–3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den Topf nicht überfüllen.
06 - Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Die frittierten Apfelringe noch warm in der Mischung aus Zucker und Zimt wenden. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

# Expertentipps:

01 -
  • Schnell zubereitet und einfach
  • Herrlich knusprig mit aromatischer Zimtnote
02 -
  • Am besten schmecken die Apfelküchlein warm mit Vanilleeis oder Sahne
  • Mit etwas Muskat im Teig erhalten Sie eine besondere Note
03 -
  • Probieren Sie auch Birnen statt Äpfeln für eine spannende Variante
  • Die frittierten Küchlein möglichst rasch servieren – frisch sind sie am knusprigsten
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