# Zutaten:
→ Für die Füllung
01 - 6 mittelgroße Äpfel (Granny Smith oder Braeburn), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
02 - 2 Esslöffel Kristallzucker
03 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
04 - 1 Esslöffel Zitronensaft
→ Für das Crumble-Topping
05 - 1 Tasse (120 g) Weizenmehl
06 - 3/4 Tasse (75 g) Haferflocken
07 - 1/2 Tasse (100 g) heller brauner Zucker
08 - 1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
09 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
10 - Prise Salz
# Zubereitung:
01 - Heize den Ofen auf 350°F (180°C) vor.
02 - Mische die Apfelscheiben mit Kristallzucker, Zimt und Zitronensaft in einer großen Schüssel. Gib die Mischung in eine 9-Zoll (23 cm) Backform und verteile sie gleichmäßig.
03 - Vermenge Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel. Füge die kalte Butter hinzu und arbeite sie mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer ein, bis die Mischung groben Streuseln ähnelt.
04 - Verteile die Streuselmasse gleichmäßig über die Äpfel.
05 - Backe das Ganze 35–40 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist und die Äpfel darunter blubbern.
06 - Lass den Crumble kurz abkühlen und serviere ihn warm, idealerweise mit Vanilleeis oder englischer Creme.